21 декабря 2012 года в 17 часов в выставочном зале Тамбовского отделения ОАО "Сбербанк России" региональная общественная организация "Новая Галерея" представляет выставку фоторабот "Гармония мира" известного музыканта, народного артиста Российской Федерации Алексея Бруни.

Талантливый скрипач, концертмейстер Российского национального симфонического оркестра, лауреат международных конкурсов имени Н. Паганини (Италия, Генуя) и имени Ж. Тибо (Франция, Париж), представитель одной из самых ярких артистических династий России выносит на суд своих земляков полсотни фотографий. Гастрольные маршруты музыканта пролегли более чем через сорок стран мира. Обладая обширным репертуаром, Алексей Бруни выступает на престижных концертных площадках как солист и в сопровождении ведущих симфонических коллективов.

В каждую гастрольную поездку скрипач обязательно берёт с собой фотокамеру. Тамбовская экспозиция Алексея Бруни - лишь крошечная часть его огромного фотоархива. Наряду с репортажными снимками, сделанными за мгновение, которое требуется, чтобы лишь заглянуть в видоискатель и нажать кнопку затвора, зрители увидят эксперименты с цветом, светом и композицией, почувствуют себя под сводами Руанского собора, "услышат" шелест океанской волны, и через ритмы, созданные зодчими Старой Европы, убедятся в истинности слов: "архитектура есть застывшая музыка".

В 1999 году вышла книга стихов и поэм Алексея Бруни "Передо мной бумаги белый лист" (Москва; изд-во "Новина"), в которой он размышляет о жизни и творчестве:

Хоть и принёс безверью в прошлом дань я, -

ещё умею верить в чудеса.

За полнокровной жизни полчаса

готов отдать полвека прозябанья.

В известном мифе царь Мидас пожелал, чтобы всё, к чему он ни прикасался, превращалось в золото. В отличие от власть предержащих, помыслы одарённого человека иные: бесценным даром миру становится его творчество. Алексей Бруни - скрипач, поэт, фотохудожник - один из тех избранных, которым дано свыше превращать в духовные ценности всё то, к чему прикасается Мастер, гармонизируя мир по законам творчества…

Прологом к выставке в Сбербанке станет концерт Алексея Бруни в Рахманиновском зале ТГМПИ, который пройдёт накануне вернисажа, 20 декабря.

Организаторами вернисажа в "Новой Галерее" выступают Тамбовское отделение Сбербанка, генеральный директор Тамбовского завода железобетонных изделий, депутат Тамбовской областной Думы Андрей Андреев, депутаты Тамбовской городской Думы Геннадий Берстенёв и Андрей Гнатюк.

С согласия Алексея Бруни, организаторы выставки намерены провести благотворительную распродажу фоторабот, а вырученные средства передать в Татановский детский дом.

Как ожидается, народный артист Российской Федерации Алексей Бруни примет участие в открытии выставки "Гармония мира" в тамбовском офисе Сбербанка..

"Новая Галерея" © 2012 г.