16 мая 2014 года в 17 часов в рамках общероссийского Года Культуры в выставочном зале Тамбовского отделения ОАО "Сбербанк России" общественная организация "Новая Галерея" представляет выставку "Ратко. Пленэр в Черногории".

Генеральный партнёр проекта - ОАО "Сбербанк России".

"Ратко" - это имя предпринимателя Ратко Поповича, мецената, хозяина "Русского дома" в Черногории, который в течение многих лет принимает у себя российских художников. В прошлом году тамбовские художницы Ирина Бирюкова и Софья Бирюкова по приглашению Ратко Поповича побывали на пленэре в Черногории, где и договорились о проведении совместной выставки в Тамбове.

В экспозиции представлено более шестидесяти работ маслом, гуашью, пастелью 16 авторов из Москвы, Нижнего Новгорода, Гурзуфа и Тамбова: Пётр Безруков, Ирина Бирюкова, Софья Бирюкова, Александр Бобров, Дмитрий Ганин, Алексей Гарин, Анатолий Гарин, Валентина Гарина, Валентин Дмитриев, Бато Дугаржапов, Александр Дудин, Илья Коровкин, Ангелина Курантова, Алексей Мясников, Евгений Сенин, Алиса Смирнова.

Непохожие по манере произведения дают представление о стилевом разнообразии в мире современной живописи: от сплетающихся в цветовоздушную среду красочных пятен до тщательно выписанных на полотне деталей. Импровизационные этюды соседствуют с конкретно-предметными сюжетами, передавая очарование маленькой солнечной страны на Балканах. Эта выставка про лето, отдых, путешествие. Это своеобразное приглашение в Черногорию.

Выставка продолжает традицию проведения в "Новой Галерее" вернисажей этюдов, выполненных художниками не только в России, но и на пленэрах за рубежом. Напомним, что ранее здесь уже проходили выставки по итогам поездок тамбовских художников в Македонию, Сербию и Черногорию. На этот раз Черногорию представят произведения авторов из разных регионов, а так же из коллекции Ратко Поповича.

Как ожидается, хозяин "Русского дома" в Черногории Ратко Попович примет участие в тамбовском вернисаже. Возможен также приезд московских и нижегородских участников пленэра в Черногории.

Учредители "Новой Галереи" Александр Алабичев, Геннадий Берстенёв, Андрей Гнатюк.

"Новая Галерея" © 2014 г.