30 октября 2015 года в 17 часов в выставочном зале Тамбовского отделения ПАО Сбербанк (г. Тамбов, ул. К. Маркса, 130) "Новая Галерея" представляет выставку Ирины Бирюковой "От первого лица".

Пятнадцать лет назад в 2000 году в выставочном зале Сбербанка состоялась выставка Ирины Бирюковой, положившая начало арт-проекту "Новая Галерея". Все эти годы Иринаявляется арт-директором "Новой Галереи". За полтора десятилетия при поддержке Сбербанка осуществлено более сотни проектов и выставок, представленных в Тамбове, Липецке, Воронеже, Москве, Страсбурге и Париже, проведены пленэры в Тамбовской и Пензенской областях, в Сербии, Черногории и Македонии.

Проект "Тамбов Эльзасу. Фото на грядущие века" Ирина Бирюкова представляла во французском Страсбурге. Как куратор и художник участвовала в проекте "Сергей Рахманинов. Вариации на тему", который был презентован в галерее Ф.Шаляпина в Москве, в Парижской консерватории С.Рахманинова и Российском центре науки и культуры в Париже. Её персональные выставки "Выпавшие из времени", "Цвет и багет", "Ир-Ланд-Ия", "Биография" в разные годы с успехом проходили в "Новой Галерее".

Авторские проекты "Моя нежность к Страсбургу" в Страсбурге и арт-галерее Ширмека (Франция), выставка, посвященная А.Пушкину в музее Дантеса во французском Сульцебыли по достоинству оценены европейской публикой.Ирина участвовала в вернисаже русских художников, посвященного председательству России в Комитете Министров Совета Европы (Страсбург), в творческом конкурсе в итальянском Палермо.

Ирина Бирюкова арт-проектом "Воспоминание о чуде" представляла Тамбовна фестивале современного искусства в Дивногорье (Воронежская область). Она участвовала в фестивале современного искусства "Чернозем" (Воронеж), а также в арт-колонии в Македонии и арт-резиденциях в Сербии и Черногории.

Представляемая в выставочном зале Тамбовского отделения ПАО Сбербанк персональная выставка Ирины Бирюковой "От первого лица" - это образный рассказ о том, как события жизни "конструируют" художника и его творчество. Часть работ отсылает зрителя к прежним проектам "Новой Галереи", но большая часть картин ещё не знакома любителям искусства. Художник пишет и рисует в присущей ей узнаваемой манере, то уходя в беспредметное пространство - "Оратория", то возвращаясь к сюжету- "Младенец". Её "Пейзаж" не назовешь ландшафтом или картиной природы, да и "Маки"- не поляна с цветами, а "Рождественский цветок" - не просто букет. В них больше фантазии, поэзии, музыки, чем реальности, и никакого "культа правильности". Холсты, впитавшие впечатления и эмоциональное состояние художника.

На выставке экспонируются пригласительные билеты и афиши прошедших выставок, Благодарственные письма и Почётные грамоты.

Гости вернисажаувидят уникальные фото и видеоматериалы, напоминающие о событиях 15-летней истории "Новой Галереи".

Партнёр проекта - генеральный директор АО "Октябрьское", депутат Тамбовской городской Думы Максим Жалнин.

"Новая Галерея" © 2015 г.