"Новая Галерея" представит "календарную" выставку.

В пятницу, 16 декабря 2016 года, в 17 часов в выставочном зале Тамбовского отделения Сбербанка общественная организация "Новая Галерея" представит очередной арт-проект.

Устроители вернисажа не стали мудрить с названием, обозначив его просто - "Календарь". Как известно, в году четыре сезона, и, формируя экспозицию, при отборе полотен тамбовских и мичуринских живописцев исходили из того, чтобы знойные летние пейзажи дополнялись осенними пышными колоритами, а снежные сюжеты зимы гармонировали с весенними первоцветами.

Четыре десятка работ Александра Архипова, Ирины Бирюковой, Андрея Бубенцова, Андрея Ельцова, Дениса Козловского, Софьи Мещеряковой, Татьяны Петровой и Бориса Ткачева дополнены раритетами из коллекций тамбовских собирателей Ивана Попова и Любови Туктаровой. На полотнах зрители увидят не только знакомые тамбовские сюжеты, но и грузинские, сербские, французские пейзажи, а также степные, морские и горные виды.

Художественная выставка в "Новой Галерее", надеются ее устроители, станет частью масштабного проекта "Тамбов - Новогодняя столица России". Не случайно, что в центре выставочного зала разместилась украшенная елка.

По оценке куратора выставки, арт-директора "Новой Галереи" Ирины Бирюковой, главной в экспозиции можно считать живописную работу Рауфа Туктара "Петух". Иначе и быть не может: ведь по Восточному календарю 2017 - Год Петуха…

"Новая Галерея" © 2016 г.